quinta-feira, 8 de abril de 2010

Por que devemos comer fibras?

Não é de hoje que sabemos da importância de uma dieta diária que contenha fibras em nosso cardápio. Os benefícios pela ingestão de fibras estão ligados diretamente ao bom funcionamento do nosso intestino, mas a fibra também influência na prevenção de doenças – principalmente do sistema digestivo – e em diversos parâmetros fisiológicos.


As fibras não são absorvidas pelo corpo, portanto não fornece nutrientes para o corpo, porém, são essenciais a saúde. A dieta moderna vem tendo cada vez mais escassez de fibras, graças a industrialização dos alimentos, aliada ao alto consumo de carne vermelha. As fibras são encontradas em frutas, vegetais, aleaginosas (nozes, avelã, castanha, etc), legumes, cereais e farelos entre outros alimentos.

É importante lembrar que não se pode exagerar no consumo de fibras. Recomenda-se 30 gramas de fibra por dia para uma pessoa adulta. O consumo exagerado pode dificultar a absorção de alguns sais e minerais por parte do intestino, portanto fique atento a dose diária.

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